Home » , » Resep Ramyeon Ala Jepang Rasa Khas Korea

Resep Ramyeon Ala Jepang Rasa Khas Korea


Penasaran bukan deng Ramyeon ini ? well, di Jepang masakan mie disebut dengan Ramen, sedangkan Ramyeon merupakan mie rebus ala Korea yang juga kaya akan gizi, karena di dalamnya juga terdapat daging ayam dan sayuran segar. Akan tetapi meskipun demikian , masakan ini tetap saja ada rasa pedas di dalamnya, oleh sebab itu ada rasa khas masakan Korea.

Jadi jika anda ingin makan makanan korea tak perlu pergi ke restoran yang menyediakan makanan khas Korea, yang perlu anda lakukan yakni hanya dengan membuatnya dirumah tanpa harus pergi kerestoran. Berikut ini langkah-langkah dalam proses pembutan masakan khas korea ini, yuk simak dan jang sampai ketinggalan!
Bahan:
  • 250 mie ramen/mie telur bentuk kecil, rebus sampai matang lalu tiriskan 
  • 100 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus
  • 600 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, geprak, cincang halus
  • 1 buah bawang prei, iris serong
  • 1 sdm soy sauce
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 50 gram paprika merah, potong memanjang seperti korek api
  • 50 gram mentimun jepang/hijau, potong korek api
  • 1 sdt tepung tapioka larutkan dengan 2 sdm air
Cara memasak ramyeon:
  1. Panaskan wajan masukkan 1 sdm minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang prei hingga layu. Tambahkan daging ayam cincang, aduk.
  2. Apabila daging ayam telah berubah warna, tambahkan kaldu, soy sauce, kecap asin, cabai bubuk, garam, dan merica, didihkan.
  3. Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.Tuangkan larutan tepung tapioka, aduk hingga agak kental.
  4. Masukkan mie ramen, aduk rata, angkat.
  5. Sajikan selagi panas.
Cukup mudah bukan untuk anda buat dirumah?, untuk itu segera hidangkan resep ini agar keluarga anda semakin betah dirumah. Selamat mencoba dirumah dan semoga berhasil.


Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger