Home » , , » Resep Prkatis dan Lezat Pfeffernusse Cookies

Resep Prkatis dan Lezat Pfeffernusse Cookies


Menikmati makanan lezat tak harus ke rumah makan seperti halnya ke restoran ataupun café yang menyediakan berbagai menu makanan lezat, di rumah pun anda juga bisa menikmati hidangan lezat dengan menu yang berbeda-beda dengan catatan anda pun mampu dan memiliki waktu luang dirumah untuk memasak.

Hal tu akan sangat mudah dilakukan dirumah bagi mereka yang memiliki waktu lebih banyak dari pada mereka yang sibuk dengan aktivitas sehari-hari diluar sana, untuk itu kami akan merekomendasikan resep yang praktis dan mudah di buat ini untuk anda yang tidak memiliki waktu banyak dirumah. Berikut ini ulasannya dan jangan sampai ketinggalan.
Bahan:
  • 400 gr tepung terigu
  • 3/4 sdt kapulaga bubuk
  • 3/4 sdt double-acting bakingpowder
  • 3/4 sdt bumbu allspice
  • 3/4 sdt garam
  • 3/4 sdt pala bubuk
  • 3/4 sdt baking soda
  • 1/2 sdt merica
  • 1/4 sdt pekak bubuk
  • 150 ml madu kental
  • 2 sdm mentega
  • 1 btr telur
  • 100 gr gula halus untuk taburan
Cara membuat pfeffernusse cookies:
  1. Panaskan oven hingga suhu 180° C. Siapkan wadah besar lalu masukkan tepung terigu, kapulaga, baking powder, bumbu allspice, garam, pala bubuk, baking soda, merica, dan pekak. Aduk-aduk hingga bahan tercampur rata. Bila perlu sambil diayak agar campuran bahan tidak menggumpal.
  2. Siapkan panci saus agak besar, tuang madu. Lalu panaskan dengan api kecil jangan sambil mendidih. Sesekali diaduk agar tidak lengket. Masukkan mentega sambil diaduk hingga rata. Angkat dan biarkan dingin. Tambahkan telur, lalu kocok dengan kecepatan tinggi hingga agak mengembang. Masukkan campuran tepung terigu berbumbu perlahan-lahan sambil diaduk hingga bahan tercampur rata. Biarkan adonan selama 10 menit agar mengembang.
  3. Ambil 1 sdm adonan lalu bentuk bulat berdiameter 2,5 cm. Kemudian susun adonan dalam loyang kue kering yang telah di olesi sedikit mentega. Pipihkan sedikit dengan tangan agar bagian atasnya tetap mulus. Lalu panggang selama 15 menit hingga matang berwarna keemasan.
  4. Keluarkan kue dari oven dan biarkan selama 5 menit sebelum dikeluarkan dari loyang. Susun kue dalam wadah atau stoples kedap udara, lalu simpan selama 2 minggu agar aroma kue lebih terasa. Ketika akan disajikan kue kering ditaburi dengan gula halus hingga rata.
Demikianlah resep kali ini semoga berguna dan bermanfaat untuk anda, kurang lebihnya kami mohon maaf yang tiada tara, selamat mencoba dirumah dan semoga berhasil.

Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger