Home » , , » Resep Membuat Cremeschnitte

Resep Membuat Cremeschnitte


Para pecinta kuliner pastinya sudah tidak sabar lagi dengan apa yang kami bahas kali ini yakni bagaimana cara membuat Cremeschnitte yang mudah dibuat dan disajikan. Tekstur dan cita rasa yang super enak dari makanan ini akan membuat lidah anda tak akan berhenti untuk tetap ingin makan hidangan ini.

Bahan:
  • 500 gr adonan puff pastry siap pakai
  • 500 ml krim kocok siap pakai
  • 100 gr gula halus untuk taburan
Puding vanila:
  • 500 ml susu cair
  • 150 gr gula pasir
  • 1 1/2 bks bubuk puding vanila
  • 2 btr telur
  • 1/3 sdt ekstrak vanilla
  • 1 sdm rhum, jika suka
  • 300 gr mentega,

Cara membuat cremeschnitte:
  1. Ambil 2 Lembaran puff pastry, letakkan secara terpisah dalam loyang kue kering. Loyang tidak perlu dioles margarin. Dengan garpu, tusuk-tusuk bagian tengahpuffpastry. Lalu panggang dalam oven pada suhu 220° C hingga berwarna kekuningan. Lalu turunkan suhu menjadi 160° C. Teruskan memanggang hingga matang dan renyah berwarna kuning kecokelatan. Keluarkan dan biarkan dingin dalam loyang. Sisihkan.
  2. Puding: masukkan gula pasir ke dalam panci lalu tuang 300 ml susu cair. Aduk-aduk hingga agak larut. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. kecilkan apinya dan biarkan di atas kompor. Masukkan bubuk puding ke dalam mangkuk agak besar lalu tuang sisa susu cair sambil diaduk hingga larut. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk-aduk lagi hingga bahan tercampur rata. hingga rata. Lalu tuang larutan ke dalam rebusan susu dan gula sambil terus diaduk perlahan-lahan hingga pudding mengental. Angkat dan aduk terus agar tidak berkulit atau menggumpal. Setelah hangat tambahkan ekstrak vanila dan rum serta mentega yang sudah dikocok hingga lembut. Teruskan mengaduk hingga adonan rata.
  3. Ambil pastry matang dari loyang, sisakan selembar di dalamnya. Tuang adonan puding di atas pastri sambil diratakan. Lalu semprotkan krim kocok hingga tertutup rata. Kemudian tutup dengan lembar pastri lain. tekan sedikit agar padat.
  4. Gunakan pisau yang tajam untuk memotong pastry dan dengan gerakan cepat agar pastri tidak patah. Potong pastry bentuk dadu, lalu atur dalam piring saji. Sajikan dengan taburan gula halus di atasnya.
Demikianlah resep kali ini semoga berguna bagi anda yang tengah ingin membuat hidangan ini dan semoga bermanfaat bagi anda seorang pemula yang baru belajar memasak, selamat mencoba di rumah dan semoga belajar.

Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger