Home » , » Resep Unik Sus Isi Ragout Ayam

Resep Unik Sus Isi Ragout Ayam


Para ibu-ibu yang cinta akan keluarga yang pastinya tidak ingi melewatkan resep kali ini, agar semakin menambah keharmonisan dan kehangatan keluarga anda. Untuk itu, andapun tak perlu khwatir lagi jika keluarga anda akan semakin betah di rumah dengan menu hidangan setiap hari yang berbeda. Mari simak berikut ini ulasannya.

Bahan:
  • 250 ml air
  • 125 gr mentega tawar
  • 1/2 sdt garam
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 4 btr telur

Isi:
  • 100 gr mentega
  • 100 gr tepung terigu
  • 300 ml kaldu ayam
  • 300 ml susu cair
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt bubuk pala
  • 250 gr daging ayam tanpa tulang, rebus, potong dadu kecil
  • 150 gr wortel, rebus, potong dadu kecil
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 1 sdm irisan daun seledri

Cara membuat sus isi ragout ayam:
  1. Panaskan oven dengan suhu 180° C. Siapkan loyang kue kering yang lebar, olesi dengan sedikit margarin. Sisihkan.
  2. Kulit: siapkan panci saus yang agak besar. Tuangkan air, lalu masak hingga mendidih. Tambahkan mentega tawar dan garam, aduk-aduk hingga mentega mencair sempurna.. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk perlahan hingga adonan tepung dan mentega menjadi kalis dan licin, atau sudah tidak menempel lagi di panci. Angkat dan biarkan dingin.
  3. Tambahkan Baking powder, soda kue dan telur satu per satu sambil terus diaduk hingga adonan rata. Lalu masukkan adonan ke dalam plastik yang telah diberi spuit bulat atau bentuk bintang. Semprotkan di atas loyang datar yang sudah disiapkan. Panggang dalam oven selama 25 menit hingga mengembang dan matang. Keluarkan dan sisihkan
  4. Isi: panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kaldu ayam dan susu cair, adukaduk hingga mengental. Tambahkan garam, merica, gula pasir, pala, daging, potongan wortel, irisan daun bawang dan seledri. Masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
  5.  Belah dua sus yang telah matang, lalu tumpuk dengan membalikkan bagian potongan atas di tengah potongan bawah. Isi dengan bahan ragout. Jika tidak langsung dihidangkan, simpan kulit sus di wadah kedap udara yang bersih.

Langkah yang paling erakhir yakni menyajikan hidangan yang telah anda buat hari ini. Demikianlah resep kali ini semoga berguna khususnya bagi anda yang tengah ini membuat resep ini, selamat mencoba di rumah dan semoga berhasil.


Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger