Selamat pagi pecinta kuliner yang masih setia untuk mengikuti resep yang telah kami ulas. Resep kali ini cukup mudah untuk anda lakukan dirumah dan tidak menyita waktu banyak anda, yang perlu anda lakukan yakni mengikuti beberapa langkah dalam pembuatan pepes kalapa yang dapat anda lakukan dirumah berikut ini.

Bahan-bahan yang perlu anda persiapkan berikut ini.
- 250 g ikan jambal roti
- 2 sdm minyak sayur
- 150 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
- 1 butir (± 400 g) kelapa setengah tua, parut
- 100 g petai cina
- 1 butir telur ayam
Sedangkan untuk pembuatan bumbu berikut ini.
- 10 butir bawang merah
- 8 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 5 cm lengkuas
- seperti yang kami katakan dari awal pembuatan pepes kelapa ini cukup mudah untuk anda lakukan dirumah, palagi bagi anda yang masih belajar memasak. Yang perlu anda lakukan yakni mengikuti beberapa langkah dalam pembuatan berikut ini.Langkah yang perlu anda lakukan yakni dengan menyeduh ikan jambal roti hingga rasa asinnya berkurang. Kemudian tiriskan dan potong-potong. Sisihkan.
- Seteah disisihkan maka yang perlu anda lakukan yakni dengan memanaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. Aduk rata bersama ikan, santan, kelapa, petai, dan telur.
- Tuang ke dalam tiap pinggan tahan panas volume @ 150 ml. Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit). Kemudian angkat.
- Sajikan hangat.