Home » » Resep Mudah Membuat Manisan Dari Kulit Jeruk

Resep Mudah Membuat Manisan Dari Kulit Jeruk


Buah jeruk pastinya akan sangat muah sekali kita temui dipasar-pasar entah itu di pasar tradisional ataupun swalayan. Harganya pun juga cukup terjankau, bahkan harganya bisa lebih murah lagi ketika sudah musim panen. Biasanya jika kita memakan buah ini kulitnya pasti akan kita buang. Tapi taukah anda jika sebenarnya kulitnya juga dapat kita olah menjadi makanan lainnya pula, jadi jangan langsung membuang kulitnya. Eits tapi tidak semua kulit jeruk dapat kita kelolah menjadi makanan hanya kulit jeruk jeruk tertentu saja dan salah satunya ialah kulit jeruk mandarin dengan warnanya yang begitu cerah dan menggodalah yang dapat kita oleh kembali menjadi maknan.

Penasarankan bisa di jadikan makanan apa? Seperti dilansir www.wikihow.com, yang mengatakan jika anda dapat membuatnya menjadikannya sebagai cemilan, anda bisa mengkreasikan kulit jeruk Mandarin ini menjadi manisan kuli jeruk yang enak. Yuk kita simak bagaimana cara membuatnya.
Tentnya anda membutuhkan kulit jeruk untuk membuatnya, karena kulit jeruk merupakan bahan utamanya. Anda pun harus memilih-milih kulit jeruk sebelu anda membuatnya, karena tidak semua kulit jeruk bisa diub jadi manisan, anda bisa memilih kulit jeruk Keprok atau kulit jeruk Mandarin untuk bahan utamanya karena lebih tebal dan rasanya juga tidak pahit. Selain itu juga dibutuhkan gula dan air untuk merebus kulit jeruknya.
Cara membuatnya:
  1. Potong jeruk Mandarin menjadi 4 bagian. Pisahkan kulit dan isinya
  2. Potong-potong kulit jeruk yang sudah dipisahkan dari buahnya berbentuk memanjang seperti korek api. Setelah itu lalu cuci kulit jeruk terlebih dahulu
  3. Kemudian terendam kulit jeruk dan kemudian rebus kulit jeruk ke dalam air mendidih. Lalu  angkat kulit jeruk setelah kurang lebih 15 menit kemudian tiriskan, buanglah air rebusannya.
  4. Setelah itu campurlah gula dan  air dengan perbandingan 3:1 lalu rebus hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan kulit jeruk lalu rebus kembali dengan api kecil hingga 30-45 menit atau sampai kulit jeruk lunak tapi  jangan sampai kulit jeruk hancur.
  5. Setelah itu angkat kulit jeruk dan tiriskan dari air gula, 
  6. Kemudian setelah ditiriskan gulung kulit jeruk ke dalam gula pasir, setelah digulung dengan gula pisahkan kulit jeruk di suatu nampah atau wadah kering.
  7. Lalu biarkan kulit jeruk tadi hingga benar-benar kering atau paling tidak paling lama semalaman semalam di udara terbuka.

Kemudian jadi deh manisan kulit jeruk buatan anda, mudah bukan, soal rasa anda tidak perlu kawatir dijamin rasanya pasti enak seperti anisan buah lainnya.

Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger