Home » » Resep Membuat Iga Panggang Bumbu Rujak

Resep Membuat Iga Panggang Bumbu Rujak


Resep kali ini terbilang cukup mudah dan sangat praktis, apalagi bagi ibu-ibu yang sudah jagonya masak yang pastinya resep kali ini masih bukan apa-apa. Akan tetapi bagi anda yang tengah belajar memasak disarankan untuk bersabar dan ulet, karena untuk pemula masakan kali cukup terbilang agak sulit. Berikut ini resep membuat iga panggang bumbu rujak yang dapat anda lakukan dirumah anda.

Bahan:
Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan iga panggang bumbu rujak yang harus anda persiapkan berikut ini.

  • 4 sdm minyak sayur
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1,2 kg iga sapi, potong 10 cm
  • 1½ l air
  • 1½  sdm gula merah yang disisir
  • 3 sdt garam
  • 1½ sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
  • 500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa

Bumbu, haluskan:
Bahan-bahan ynag dibutuhkan untuk pembuatan bumbu halus berikut ini.

  • 15 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt terasi

Cara Membuat:
langkah-langkah dalam proses pembuatan iga panggang bumbu rujak yang harus anda ikuti agar anda pun bisa berhasil berikut ini.

  1. Yang harus anda lakukan yakni dengan memanaskan minyak di atas api sedang.Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
  2. Masukkan iga, masak hingga berubah warna.Tambahkan air,gula merah, garam, dan asam jawa.Kecilkan api, masak hingga daging iga empuk (± 2 jam).
  3. Tuang santan. Masak sambil sesekali diaduk hingga kuah menyusut. Angkat.
  4. Panggang daging di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu hingga kecokelatan. Angkat. Kemudian sajikan dalam keadaan hangat.

Demikianlah resep kali ini, semoga berguna bagi anda yang tengah ingin membuat masakan iga panggang bumbu rujak tersebut, selamat mencoba dan semoga berhasil.

Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger