Home » , » Resep Masakan Cepat Saji Mie Goreng Daging Sapi Andalan Keluarga

Resep Masakan Cepat Saji Mie Goreng Daging Sapi Andalan Keluarga


Resep berikut ini mungkin sangat cocok bagi Anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk skedar bersantai ataupun memasak dirumah. Kami akan memberberkan beberapa langkah membuat masakan yang siap saji tanpa harus membuang-buang waktu anda di rumah hanya dengan memasak. Masakan cepat saji ini akan menjadi menu andalan disela-sela aktivitas anda yang padat, tapi anda masih tetap bisa memanjakan lidah keluarga anda dengan masakan siap saji anda. Oleh karena mari kita simak beberapa langkah untuk membuat masakan mie goreng dengan daging sapi yang siap saji dan jangan sampai terlewatkan berikut ini :

Bahan membuat masakan cepat Saji mie goreng daging sapi:

Berikut ini bahan-bahan yang perlu anda siapkan untuk membuat mie goreng daging sapi yang siap saji:

  • 150 gram mie kering, rebus dan tiriskan
  • 200 gram daging sapi yang dipotong kecil-kecil hampir seperti batang korek api
  • 4 buah cabai merah yang besar, buang bijinya dan dipotong tipis memanjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sendok kecap asin
  • 3 sendok makan mentega atau minyak
  • 1 sendok kecap hitam kalau ada
  • 1/2sendok makan merica atau lebih, menurut selera
  • 1 buah paprika hijau (bila tidak ada, tidak usah)


Bumbu untuk daging:


  • 1 sendok teh merica halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir putih telur
  • 1 sendok makan tepung kanji atau maizena
  • Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.


Cara membuat masakan cepat Saji mie goreng daging sapi:

Berikut ini cara membuat masakan cepat saji dan yang pastinya bagi Anda pencinta kuliner semakin tidak sabar ingin mencoba masakan ini, yuk intip cara membuatnya:

  1. Pertama-tama yang harus anda lakukan yakni  memanaskan 2 sendok makan mantega, kemudian goreng daging sampir matang dan sisihkam. 
  2. Setelah itu anda harus memanaskan lagi sisa mantega, tumis bawang hingga menguning, lalu masukkan cabai dan bumbu-bumbu lainnya.
  3. Masukkan kembali daging
  4. Tambahkan pula mie ke dalamnya.
  5. Langkah yang terakhir yakni mengaduk-aduk sampai rata dan matang.
  6. Kemudian, mie goreng daging sapi siap dihidangkan panas-panas.


Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger