Home » » Resup Membuat Gulungan Ikan Saus Keju

Resup Membuat Gulungan Ikan Saus Keju




Resep yang akan kita bahas pada kesempatan kita kali ini mengenai makanan yang berbahan dasar dari ikan. Rasanya sudah banyak yang mengetahui jika ikan memang mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan. Hal ini dikarenakan dalam ikan terkandung beberapa protein dan gizi seperti Omega 3 yang dapat mencegah penyakit jantung dan penyakit degeneratif lainnya. Selain itu dalam sebuah penelitian juga disebutkan jika masyarakat yang gemar mengkonsumsi ikan memiliki umur harapan hidup rata-rata lebih panjang daripada masyarakat yang kurang mengkonsumsi ikan. Selain itu Omega 3 juga bisa menurunkan kadar kolesterol darah juga bisa mengatasi beban penderita penyakit asma, rematik, penyakit kulit, komplikasi diabetes dan kanker payudara. Setelah melihat begitu banyaknya manfaat yang terkandung dalam ikan, tentu Anda kini sudah tidak ragu untuk memasak makanan yang berbahan dasar dari ikan. Apalagi jika mampu mengola dan mengkombinasikan ikan dengan bahan-bahan lain yang dapat menambah nilai gizi dari makanan yang kita buat.Berikut bahan-bahan dan cara membuat Gulungan Ikan Saus Keju.



Bahan:

- ¼ sendok teh garam.
- sendok teh kecap ikan.
- ½ sendok teh air jeruk lemon.
- 2 sendok margarin untuk menumis.
- 300 gram ikan fillet kakap yang sudah diiris tipis.

Bahan isi :

- 1 putih telur.
- 200 gram ikan giling.
- 2 sendok teh kecap ikan
- ½ sendok teh kecap asin.
- 1 sendok teh minyak wijen.
- ¼ sendok teh merica bubuk.
- ½ sendok teh peterseli, dicincang.
- 100 gram wortel yang sudah diparut halus.


Bahan Saus Keju :

- 150 ml susu cair.
- 25 ml krim kental.
- ½ sendok teh garam.
- 2 sendok makan margarin.
- ¼ sendok teh merica bubuk.
- 150 siung bawang putih, dicincang.
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh peterseli yang sudah dicincang.
- 100 gram keju cheddar yang sudah diparut halus.



Cara membuat:

Gulungan Ikan
  1. Lumuri ikan dengan garam, air jeruk lemon dan kecap ikan. Diamkan selama 15 menit.
  2. Campurkan semua bahan isi kemudian aduk hingga rata.
  3. Ambil 1 lembar ikan. Olesi permukaannya dengan isi. Gulung. Ikat. Kukus 20 menit hingga matang.
  4. Panaskan margarin dalam penggorengan kemudian tumis hingga kuning kecoklatan.
Saus Keju
  1. Panaskan margarine dalam penggorengan kemudian tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga menggumpal.
  3. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
  4. Tambahkan krim kental, keju, garam, merica, dan peterseli cincang. Aduk rata angkat.
  5. Sajikan gulungan ikan dengan saus keju.


Demikian tadi merupakan ulasan resep hari ini yang sudah kita bahas bersama. Selamat mencoba dan menikmatinya. Sekian dari kami dan terima kasih atas perhatian Anda.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger