Home » , , , » Resep Zuppa Lezat khas Italia

Resep Zuppa Lezat khas Italia



Sajian resep munu masakan yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini mengenai tentang masakan khas mancanegara yakni dari Italia. Zuppa sendiri merupakan sup dalam bahasa Italia, yang membuat ini berbeda dengan sup pada umumnya adalah tekstur yang kental dan menggunakan cream yang lembut. Penyajian zuppa ini cukup unik karena zuppa sendiri nantinya akan ditutupi dengan pastry atau roti. Resep zuppa lezat khas Italia yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini mempunyai cara yang mudah dan sederhana dalam membuatnya. Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam masakan ini pun cukup mudah didapatkan karena ndapat ditemukan dan dibeli di toko atau pasar terdekat dari rumah Anda. Mengenai lebih jelasnya, mari kita simak bersama ulasan bahan-bahan dan cara membuat zuppa lezat khas Italia berikut ini.



Bahan pastry:

- 165 ml air es.
- 1/2 sendok teh garam.
- 225 gram pastry margarin.
- 1/2 sendok makan gula pasir.
- 30 gram mentega tawar dingin.
- 30 gram tepung terigu protein sedang.
- 300 gram tepung terigu protein sedang.


Bahan Zuppa:

- 1000 ml air.
- 2 lembar bayleave.
- 2 sendok teh garam.
- 200 ml cooking cream.
- 1 sendok teh pala bubuk.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
- 100 gram keju cheddar parut.
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk.
- 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis.
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang.
- 250 gram dada ayam yang sudah dipotong kotak.
- 1 buah bawang bombay yang sudah dicincang halus.
- 100 gram jamur champignon yang sudah diiris halus.


Cara membuat:
Pastry:


Campurkan tepung terigu, mentega tawar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai 3/4 kalis. Bulatkan dan diamkan 15 menit.
aduk pastry margarin dan tepung terigu sampai rata. Pipihkan. Bentuk kotak. Sisihkan.
Potong empat bagian tidak putus dan letakkan ditengah. Lipat sampai tertutup.
Giling lagi memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah saling menumpuk. Diamkan 15 menit di freezer.
Lakukan lipatan yang sama 3 kali lagi. Terakhir diamkan 30 menit di freezer.
Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong kotak ukuran 10x10. Sisihkan dalam lemari es.

Zuppo:

  1. Rebus ayam dan air sampai mendidih dan ayam matang. Angkat dan saring air kaldunya. Ukur 800 ml air kaldunya (kalau kurang boleh ditambah air).
  2. Potong-potong kotak ayam. Sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  4. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan ayam, bayleave, garam, merica hitam bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan keju cheddar parut dan cooking cream. Masak sampai meletup - letup.
  5. Tuang dimangkuk tahan panas. Oles bibir pinggan tahan panas dengan air. Tutup dengan kulit.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
  7. Sajikan.


Sekian sajian resep pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat bagi Anda. Setelah kita membahasnya bersama, kini saatnya bagi Anda untuk mencoba membuatnya dan merasakan kelezatan dari zuppa lezat khas Italia ini yang sama dengan Anda temui di resto-resto khas Italia tapi kai ini lebih istimewa karena hasil usaha dan karya Anda sendiri. Sampai jumpa pada sajian resep masakan berikutnya dan terima kasih atas perhatian Anda.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger