Home » , , » Resep Puding Leci Lapis Cendol

Resep Puding Leci Lapis Cendol



Sajian resep masakan yang akan kita bahas bersama pada kesempatan kali ini mengenai cemilan yang kenyal, lezat dan sehat. Resep pudding leci lapis cendol merupakan cemilan yang terdiri dari puding, buah leci dan cendol. Leci yang digunakan dalam masakan ini selain lezat juga mempunyai manfaat kesehatan seperti kandungan vitamin C yang berguna untuk pembentukan kolagen yang membuat kulit kencang dan elastic. Selain itu, Vit C dan E dapat meningkatkan kemampuan otak dan mencegah Alzheimer, kandung vit C dan E, kandungan Vit D pada Leci juga dapat menguatkan dan mamaksimalkan pertumbuhan tulang. Melihat manfaat dari leci tersebut tentu kita akan berminat untuk menikmatinya. Berikut ini akan kita bahas bersama mengenai bahan-bahan dan cara membuat sajian pudding leci lapis cendol ini.



Bahan puding
:

- 1000 ml Air.
- 1000 gram Gula pasir.
- 100 gram Cendol hijau.
- ½  bungkus Jeli bubuk putih.
- 1 bungkus Agar-agar bubuk putih.
- 300 gram buah yang telah dikupas dan dibersihkan.


Bahan saus susu siram:

- 350 ml Susu cair.
- Gula pasir 75 gram.
- 10 gram Tepung maizena.
- ¼  sendok the Sari jeruk.
- Pewarna makanan hijau secukupnya.
- 1 butir telur yang dibuang putihnya.


Cara membuat:

Puding:

  1. Masukkan 100 gram leci dan 100 ml air kemudian haluskan dengan blender. Belah sisa leci menjadi 2 bagian, sisihkan.
  2. Campur agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, jus leci dan sisa air ke dalam panci.
  3. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih, angkat.
  4. Siapkan loyang ukuran 20x20x8 cm yang telah dibasahi air. Tuang 250 ml adonan puding, biarkan hingga setengah beku. Tusuki permukaan puding dengan tusuk gigi secara acak.
  5. Tata cendol hijau secara berjajar di atas puding, atasnya beri irisan leci.
  6. Tuang kembali 250 ml adonan puding, biarkan hingga setengah beku.
  7. Lakukan hal serupa hingga berlapis dan adonan habis. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku. Sisihkan.

Saus susu siram:

  1. Masukkan susu, kuning telur dan gula lemudian campurkan dengan mixer hingga rata dan kental.
  2. Tuang ke dalam panci berisi tepung maizena, masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
  3. Tambahkan sari jeruk dan pewarna hijau, aduk rata.
  4. Keluarkan puding dari dalam cetakan. Potong dan letakkan dalam piring saji.
  5. Sajikan dengan siraman saus.


Sekian sajian yang sudah kita bahas bersama pada kesempatan kali ini dan terima kasih ats perhatian Anda.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger