Home » , , , » Resep Membuat Mi Jagung Kuah Seafood Sedap

Resep Membuat Mi Jagung Kuah Seafood Sedap



Sajian resep yang akan kita bahas bersama pada kesempatan kali ini adalah mengenai masakan olahan mie dan seafood yang mmpunyai rasa yang lezat sekaligut sehat. Pasalnya mie yang digunakan pada menu sajian kali ini adalah mie jagung yang lebih sehat dari mie biasanya, sedangka dalam masakan ini juga dihidangkan dengan kuah yang berisi berbagai makanan olahan seafood yang nantinya akan sangat memuaskan bagi para penggemar kuliner seafood. Selain bahan-bahan dasar dari mie dan beberapa masakan olahan seafood. Pada resep kali ini juga akan dibutuhkan bahan-bahan lain untuk menambah kelezatan dan kenikmatan dari masakan ini, namun Anda tidak perlu khawatir karena kebanyakan bahan-bahan tambahan yang dibutuhkan dalam masakan ini juga sudah tersedia di toko atau pasar terdekat dengan rumah Anda. Mengenai pembahasan yang lebih lanjut, mari kita simak bersama bahan-bahan dan cara membuat masakan ini sebagai berikut.


Bahan:

- Garam secukupnya.
- 100 gram bakso cumi.
- 500 ml kaldu seafood.
- 100 gram bakso kepiting.
- 2 sendok makan kecap ikan.
- ½ sendok teh merica halus.
- 2 sendok makan irisan daun bawang.
- 1 sendok makan irisan bawang putih.
- 1 sendok makan minyak untuk menumis.
- 100 gram cumi yang sudah diiris-iris tipis.
- 100 gram sawi hijau yang sudah diiris-iris tipis.
- 100 gram mi jagung kering yang sudag direbus kemudian ditiriskan.


Cara membuat:

  1. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak kemudian tumis dengan minyak daun bawang dan bawang putih, tuang kaldu, masak hingga mendidih.
  2. Masukkan cumi, bakso kepiting dan bakso cumi, serta sawi ijo, masak hingga sayuran layu, beri kecap ikan, merica, dan garam, aduk rata, angkat.
  3. Masukkan mi di mangkok saji, beri bakso.
  4. Kuah bisa dihidangkan terpisah atau dicampur sesuai selera.
  5. Sajikan.


Demikianlah sajian menu resep yang sudah kita bahas bersama. Masakan ini sendiri dapat disajikan untuk porsi 2 orang dengan tiap porsinya berisi  342 kalori. Dalam mengkonsumsi hidangan ini, dianjurkan untuk dapat diimbangi dengan minuman, bisa berupa jus buah, kopi susu bagi yang biasa minum kopi, air putih, dan buah segar. Takarean gizi dalam resep ini sendiri senilai per 100 gram dapat memenuhi kalori 363 kalori, protein 8,97 gram, dan karbohidrat 23,9 gram. Dengan rincian bahan seperti beras jagung per 100 gram: kalori 356 kalori; protein 9,6 gram; karbohidrat 64,5 gram. Sekian dari kami dan kami ucapkan terima kasih atas segala perhatian Anda.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger