Home » , , , » Resep Kebab Kari Ayam Mantap

Resep Kebab Kari Ayam Mantap



Sajian resep yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini mengenai masakan berbahan daging domba dan daging sapi, atau kadang-kadang daging kambing, daging ayam, ikan, atau kerang yang disajikan bersama beberapa sayuran dan dibungkus dengan roti. Arti nama kebab atau kabab sendiri dalam bahasa Arab kabab yang mempunyai arti daging goreng, namun kata kabab diperkirakan berasal dari bahasa Akkadia yakni kabābu yang berarti bakar, panggang. Kebab yang kita kenal sebagai makanan cepat saji saat ini adalah khas Turki mulai populer saat para pedagang Turki mengadakan kontak dengan masyarakat kota Berlin, Jerman sekitar abad 18. Belakangan ini kebab di Amerika Serikat, Eropa, Azerbaijan, Bulgaria, Siprus, Yunani, dan negara bagian Goa di India yang awalnya halal sudah ada yang haram karena dari penyembelihan dan penyimpanannya atau tercampur (alkohol, babi) dengan yang haram. Berikut pembahasan bersama mengenai bahan-bahan dan cara membuat kebab kari ayam mantap.


Bahan kebab:


- 150 ml air.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1 sendok makan minyak goreng.
- 1 sendok makan minyak untuk olesan.
- 250 gram tepung terigu protein tinggi.

Bahan kari ayam:
- 1 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
- 1/2 sendok teh pala bubuk.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 250 gram daging ayam giling.
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
- 1 buah bawang bombay yang sudah dicincang halus.
- 2 siung bawang putih yang sudah dicincang kasar.


Bahan tambahan:


- 75 gram mayones.
- 75 gram saus tomat.
- 100 gram daun selada yang sudah diiris halus.
- 2 buah tomat merah yang sudah dibuang bijinya kemudian dipotong dadu kecil.


Cara membuat:

Kari ayam:

  1. Siapkan penggorengan dan minyak kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam.
  2. Tumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap dan matang. Angkat, sisihkan.

Kebab:
  1. Masukkan air sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu. Uleni sampai kalis.
  2. Masukkan minyak dan garam. Uleni sampai licin.
  3. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
  4. Taburi tepung di atas meja. Bagi adonan menjadi 10 bagian. Bentuk bulat.
  5. Ambil satu bagian adonan. Giling tipis bentuk bulat diameter 20 cm. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
  6. Panaskan wajan datar. Oles atasnya dengan minyak.
  7. Letakkan adonan di dalam wajan. Biarkan selama 1 menit.
  8. Olesi atasnya dengan minyak. Balik. Dan biarkan selama 1 menit sampai matang. Angkat.

Penyajian:
  1. Ambil selembar kulit kebab.
  2. Tata selada, tomat, ayam kari, saus tomat, dan mayones.
  3. Lipat menyerupai contong.
  4. Sajikan.


Sekian sajian resep masakan pada kesempatan kali ini dan terima kasih ats perhatian Anda.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger