Home » » Resep Fung Chaw Khas Hong Kong

Resep Fung Chaw Khas Hong Kong



Sajian resep masakan yang akan kita bahas bersama pada kesempatan kali ni mengenai jenis olahan ayam khususnya bagian kaki ayam atau di Indonesia lebih dikenal dengan ceker ayam yang terkenal khas Hong Kong. Resep fung chaw khas Hong Kong ini merupakan masakan yang lezat karena ceker ayam nantinya akan dimasak secara berulang-ulang dengan dikukus dan digoreng hingga menjadi empuk untuk dimakan, ditambah dengan bahan masakan dan saus lainnya yang akan semakin menambah kenikmatan dari  masakan fung chaw ini. Bahan-bahan dalam masakan ini tidak sulit untuk dijumpai dan dibeli di pasar dan toko terdekat dari kediaman Anda. Cara memasaknya pun juga termasuk mudah asalkan Anda memiliki niat dan kesungguhan untuk membuatnya. Berikut ini akan kita simak bersama pembahasan mengenai bahan-bahan dan cara membuat sajian masakan fung chaw khas Hong Kong ini.













Bahan:


- 3 ½ gram garam.
- 10 gram kaldu ayam.
- 30 gram gula pasir.
- 10 gram lada hitam.
- 50 gram saus sambal.
- 40 gram minyak bawang.
- 10 gram tepung kentang.
- 600 gram kaki atau ceker ayam.


Cara membuat:
  1. Bersihkan ceker atau kaki ayam kemudian masak dengan direbus atau dikukus setengah matang, lalu digoreng sampai kering.
  2. Selanjutnya, kukus kembali sampai empuk, lalu angkat.
  3. Masukkan bahan-bahan dengan ceker atau kaki ayam kemudian aduk hingga tercampur rata, lalu disimpan di ruang pendingin.
  4. Kukus kembali saat akan disajikan.


Sekian sajian resep masakan yang sudah kita bahas bersama pada kesempatan kali ini, Semoga dapat bermanfaat dan menjadi inspirasi Anda saat menyajikan masakan spesial untuk orang-orang tersayang Anda. Setelah kita membahasnya bersama, kini saatnya bagi Anda untuk dapat mencoba membuat masakan ini untuk kemudian merasakan sendiri kelezatan dan kenikmatan fung chaw ini. Masakan ini sangat cocok dinikmati bersama keluarga dan orang-orang tersayang Anda, karena dalam menikmati masakan ceker atau kaki ayam ini Anda harus bersiap sabar, teliti, dan belepotan untuk menikmati semua daging yang menempel pada ceker atau kaki ayam ini. Terima kasih atas perhatian Anda dan semoga kita dapat kembali membahas bersama sajian resep masakan berikutnya.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger