Home » , , » Resep Cap Cai China

Resep Cap Cai China



Sajian resep masakan yang akan kita bahas bersama pada kesempatan kali ini mengenai tumisan dari berbagai macam sayuran yang bersasal dari Hokkian, China. Resep cap cai China sendiri secara bahasa Hokkian mempunyai arti cap adalah sepuluh dan cai adalah sayuran. Namun hal ini tidak dapat diartikan bahwa cap cai hanya terdiri dari sepuluh sayuran, kata sepuluh disana sebenarnya untuk menunjukkan bermacam-macam sayuran anmun kita dapat mengisinya dengan jumlah sayuran selera kita asalkan lebih dari satu macam sayuran (banyak). Meskipun arti dalam masakan ini menunjukkan hanya menggunakan bahan sayuran atau nabati seperti sawi putih, wortel, sawi hijau, jamur merang, jagung muda, kol, kapri, buncis, brokoli, bawang bombay, jamur kuping, bunga kol, daun bawang, dan tomat, tapi untuk keseimbangan dengan unsur hewani kita juga dapat menambahkannhya dengan daging seperti Bakso, cumi-cumi, udang, ikan, ayam, daging sapi, dan di cina biasanya menggunakan daging babi. Cara memasak cap cai ini cukup mudah biasanya dengan ditumis atau direbus dengan kuah. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga dapat dengan mudah ditemui dan dibeli di pasar dan toko terdekat dengan rumah Anda. Berikut ini akan kita bahas bersama mengenai bahan-bahan dan cara membuat cap cai china ini.



Bahan:


- Garam secukupnya.
- 1 sendok makan gula pasir.
- 3 buah bakso ikan yang sudah diiris tipis.
- 4 siung bawang putih yang sudah diiris halus.
- 100 gram bunga kol yang sudah dipotong tengah.
- 5 lembar sawi putih yang sudah dipotong-potong.
- 1 buah wortel yang sudah diiris melintang tebal 1 cm.
- 1 batang bunga tahu yang sudah direndam air panas dan disuwir-suwir.
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang yang sudah dibelah menjadi  8 bagaian.
- ¼ dada ayam yang sudah direbus, sisihkan 250 ml kaldunya, suwir tebal 2 cm.
- Jamur hitam, cuci yang sudah direbus sampai empuk kemudian diiris-iris tipis.


Cara membuat:

  1. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak kemudian tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan ayam, bawang bombay, wortel dan bakso ikan, kemudian aduk.
  3. Tambahkan kaldu ayam sampai wartel empuk.
  4. Masukkan semua sayur, aduk rata hingga layu.
  5. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Aduk rata, angkat.
  6. Sajikan.


Sekian sajian resep masakan yang sudah kita bahas bersama pada kesmpatan kali ini. Terima kasih atas perhatian Anda dan semoga kita dapat kembali membahas bersama sajian resep masakan berikutnya.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger