Home » , » Resep Tahu Masak Bawang

Resep Tahu Masak Bawang


Siapa sih yang gak suka dengan yang namanya tahu, pasti semuanya suka dehh. Sebenarnya cukup hanya di goreng saja tahu ini sudah bisa dinikmatin. Karena cara mengelola dan cara menikmatinya yang sangat mudah dan sangat peraktis.

Namun sudah lah kali kita jangan membahasnya, karena kali ini kami hanya mau berbagi resep memask tahu kepada anda para pecinta masakan tahu. Nama resepya sangatlahlah sederhana  yaitu Tahu Masak Bawang. Karena namanya sangatlah sederhana sudah bisa dibayangkan kalau cara membuat dan bahan-bahan yang igunakan pun sederhana pula. Nah bagi anda yang sudah penasaran ingin segera mencobanya berikuta adalah langkah-langkah dalam membuatnya.

Bahan-bahan:
- 1 buah tahu putih berukuran besar, di potong-potong
- 100 gr udang, buang bagian kepalanya
- 50 gr taoge
- 50 gr kapri
- 100 ml air
- 5 helai kucai, iris kasar-kasar
- 3 batang daun seledri, iris kasar
- 4 siung bawang putih, iris tipis, goring
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goring
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir

Haluskan
- 1/2 sdt merica
- 6 btr bawang merah

Cara Membuatnya
  1. Goreng tahu terlebih dahulu sampai setengah matang, lalu angkat, dan tiriskan.
  2. Goreng udang sampai warnanya berubah dan matang, angkat, dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak goring secukupnya. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum.
  4. Masukkan tahu dan udang, tuang air yang sudah disediakan tadi. Aduk-aduk hingga rata.
  5. Masukkan kapri, kucai, taoge, dan seledri. Aduk hingga rata.
  6. Beri garam secukupnya, tambahkan kecap manis, dan gula pasir. Aduk sampai merata, masak sampai matang. Lalu ngkat.
  7. Sajikan dengan taburan bawang putih yang sudah digoreng tadi.
Kamu juga bisa menggunakan tahu yang anda suka, mungkin saja anda mau menggunakan tahu jepang atau tahun yang lainnya yang ada didaerah anda yang juga memiliki tekstur padat. Selamat mencobanya.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger