Home » » Resep Membuat Kekian khas pecinan

Resep Membuat Kekian khas pecinan


Kekian merupakan salah satu varian dari sekian masakan Chinese yang sudah banyak dikenal di Indonesia maupun duniaBahan makanan yang sehat akan membuat tubuh tetap sehat. Bahan dasar dari pembuatan Kekian ini adalah telur dan udang, sedangkan cara memasaknya juga dapat dibilang unik karena harus dikukus dan juga digoreng. Kekian merupakan makanan yang baik untuk kesehatan, karena terdiri dari bahan nabati dan hewani sehingga tidak perlu khawatir mengenai bahaya makanan yang terlalu banyak mengandung lemak terutama lemak hewani atau lemak jenuh. Kekian adalah produk makanan turunan hewani yang rendah lemak juga penting untuk menjaga kesehatan tubuh. Namun sebaiknya pilihlah makanan jenis ini yang mengandung lemak baik dengan menghindari makanan yang mengandung lemak jenuh. Sebab, bagaimana pun juga tubuh membutuhkan lemak untuk mendukung aktivitas.

Dengan menyajikan masakan dengan bahan yang sehat tentunya akan sangat buat anak-anak dan keluarga anda. Resep masakan yang disajikan kali ini merupakan salah satu resep terbaik sebagai menu istimewa untuk kelurga anda. Anda dapat mencobanya dan rasakan cita rasanya yang enak dan lezat. Berikut merupakan bahan-bahan dan cara pembuatan kekian khas pecinan.
Bahan:
- 2 batang seledri.
- 200 gram udang.
- 1 buah putih telur.
- 1 sendok teh garam.
- 2 siung bawang putih.
- 3 siung bawang merah.
- 1 batang daun bawang.
- ½ sendok teh margarin.
- ¼ sendok teh lada bubuk.
- 1 sendok makan tepung sagu.

Cara Pembuatan:
  1. Bersihkan udang dari kulitnya kemudian cuci dan cincang sampai halus lalu sisihkan.
  2. Bersihkan dan cincang bawang merah, bawang putih, daun bawang dan seledri lalu sisihkan.
  3. Campurkan dengan rata udang, bawang merah, bawang putih, daun bawang, seledri, putih telur, tepung sagu, garam dan merica. Uleni hingga rata.
  4. Olesi loyang tahan panas yang cukup besar dengan margarin dan masukkan campuran bahan di atas ke dalam loyang.
  5. Kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan hingga dingin.
  6. Potong-potong kekian tipis memanjang lalu goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat kemudian sajikan.

Demikianlah resep masakan kali ini. Selamat mencoba resep yang kami sajikan dan semoga bermanfaat.

Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger