Home » » Resep Masakan Ekkado Enak

Resep Masakan Ekkado Enak



Pada kesempatan kali ini kami akan membahas salah satu resep dari negeri sakura untuk Anda. Ekkado merupakan masakan khas jepang atau dikenal dengan negeri sakura. Bahan dasar yang dibutuhkan dalam membuat ekkado adalah Ikan, Ayam, Telur, Udang. Cara memasaknya pun selain dikukus juga digoreng. Selain bahan utama, bahan oendukung ekkado mudah ditemukan di toko dan pasar terdekat. Ekkado ini sangat popular di Negara asalnya, hingga kita dapat menemukan ekkado ini dalam menu masakan rumah makan jepang di berbagai Negara termasuk Indonesia. Bagi orang awam akan mengira ekkado ini sama dengan siomay. Tapi kenyataannya berbeda karena ekkado kulitnya menggunakan kembang tahu yang apabila setelah digoreng kemudian dinikmati akan memberikan sensasi gurih, nikmat, dan kress-kress. Ingin membuktikan? Berikut bahan dan cara selengkapnya dalam membuat ekkado enak.





Bahan:
-1 putih telur.
-200 gram udang.
-½ sendok teh garam.
-10 buah telur puyuh.
-10 lembar daun kucai.
-200 gram daging ayam.
-200 gram ikan tenggiri.
-½ sendok teh gula pasir.
-½ sendok teh lada bubuk.
-Minyak goreng secukupnya.
-2 buah kembang tahu lembaran.
-2 sendok makan tepung tapioka.


Cara membuat:
  1. Cuci dan cincang udang, daging ayam, ikan tenggiri sampai halus.
  2. Rendam kembang tahu lembaran dengan air.
  3. Potong-potong kembang tahu dengan ukuran 10 x 10 cm.
  4. Rebus telur puyuh sampai matang kemudian tiriskan kemudian bersihkan dari kulitnya.
  5. Buat adonan dengan mencampur rata udang, daging ayam, ikan tenggiri, garam, lada bubuk, gula pasir, tepung tapioka dan telur.
  6. Celupkan daun kucai ke dalam air panas dan angkat.
  7. Ambil 30 gram adonan, letakkan di tengah bagian kembang tahu lembaran, isi dengan 1 butir telur puyuh.
  8. Bulatkan adonan hingga telur puyuh ada di tengah.
  9. Ikat kembang tahu lembaran di bagian ujung adonan dengan menggunakan daun kucai, lakukan sampai semua bahan adonan habis.
  10. Didihkan air di wajan kukusan. Kukus selama 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  11. Goreng ekkado dengan minyak panas sampai kuning keemasan kemudian sajikan.


Resep masakan ekkado diatas dapat dinikmati dengan porsi untuk 4 orang. Demikian sajian resep dari kami yang dapat menjadi varian bagi Anda untuk menghadirkan berbagai masakan yang akan memberi warna bagi santapan Anda. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger