Home » » Cara Membuat Sayur Asem Bening Jagung

Cara Membuat Sayur Asem Bening Jagung


Cara Membuat Sayur Asem Bening Jagung - Siapa yang tidak kenal dengan menu kita yang satu ini. Sering juga kita jumpai di restoran-restoran kesukaan kita. Masakan resep sayur ini sangat digemari karena seakan menambah nafsu makan kita karena memang juga rasanya menyegarkan. Sulit tidak sih cara pembuatan Sayur Asem Bening Jagung ini? Langsung saja kita coba bersama-sama.


Bahan yang Dibutuhkan:
  • 1 buah jagung manis, dipotong 2 cm
  • 75 gr buah melinjo 
  • 100 gr pepaya muda, dipotong kotak
  • 7 buah kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 1/2 buah labu siam, dipotong segi empat
  • 4 lembar kol, buang batangnya, potong-potong
  • 100 gr kecipir, potong-potong
  • 50 gr daun melinjo 
  • 6 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabai merah besar, belah dua memanjang
  • 2 sdm garam 
  • 1 sdm gula pasir 
  • 2 sdt asam jawa 
  • 2.200 ml air
Cara Membuat Sayur Asem Bening Jagung:
  1. Air direbus bersama dengan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.
  2. Kemudian masukkan jagung manis, buah melinjo, pepaya muda, cabai merah sampai setengah matang.
  3. Setelah itu tambahkan kacang panjang, labu siam, kol, kecipir, daun melinjo, garam, dan gula pasir dan masak sampai matang.
  4. Terakhir tambahkan asam jawa, masak sampai mendidih dan angkat.
Nah menurut penilaian sobat pembaca semua mudah atau sulit? Pasti tentunya mudahkan, semudah membuat sup bayam tahu pada resep kita yang lalu. Sekarang sobat pembaca semua bisa langsung mencobanya sendiri dan juga sedikit berkreasi baik itu dalam tambahan bahan atau juga bumbu yang disesuaikan dengan selera keluarga tapi tetap menjaga citarasa dari sayur asem itu sendiri. Selamat mencoba dan jangan sampai tertinggal untuk resep terbaru lainnya hanya di blog kumpulan resep masakan ini.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger