Home » , , » Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lebaran

Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lebaran


Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lebaran - Ketika masa lebaran hampir tiba maka semua orang akan disibukkan dengan adonan-adonan kue untuk dipersiapkan pada hari puncaknya nanti yaitu lebaran. Pada saat lebaran biasanya yang sering kita jumpai adala kue kering. Karena memang tidak begitu repot bagi orang yang memakannya juga tidak membutuhkan waktu yang lama dalam pembuatannya. Nah untuk persiapan lebaran alangkah baiknya jika kita mempersiapkan diri dengan bekal pengetahuan untuk membuat Kue Kering Sagu Keju Lebaran sebagai sajian kue saat lebaran nanti.


Bahan yang Digunakan:
  • 500 gram sagu, gonseng
  • 1 lbr daun pandan
  • 200 gram mentega
  • 175 gram margarin
  • 200 gram gula halus
  • 2 buah telur, ambil kuningnya saja
  • 250 gram keju, parut kasar, jemur hingga agak kering
  • Vanila secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lebaran:
  1. Mentega, margarin dan gula dikocok sampai lembut, lalu tambahkan kuning telur dan aduk sampai rata.
  2. Setelah itu masukkan keju parut dan sagu kemudian masukkan adonan ke kantong kerucut yang sudah diberi cetakan bentuk bunga.
  3. Olesi loyang dengan margarin kemudian adonan kue disemprot ke dalamnya dan beri jarak.
  4. Masukkan adonan di loyang ke dalam oven +/- 160 C dengan api yang tidak besar.
  5. Jika sudah matang angkat dan hidangkan dalam toples.
Dengan informasi ini pasti sobat semua sudah siap untuk menyambut lebaran kan. Tinggal tunggu waktunya dan langsung bisa dipraktekkan. Tidak hanya itu tapi kue lebaran lain jg bisa dipersiapkan serperti kue tambang keju yang tentunya tidak kalah nikmat dan lezatnya seperti Kue Kering Sagu Keju Lebaran ini. Semoga sajian ini berguna bagi sobat pembaca semua sambil terus memantau kumpulan resep masakan untuk resep-resep terbaru lainnya.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger