Home » » Cara Membuat Ikan Goreng Tepung Krispi Renyah

Cara Membuat Ikan Goreng Tepung Krispi Renyah


Cara Membuat Ikan Goreng Tepung Krispi Renyah - Ikan bisa dikatakan makanan sebagai lauk utama diluar pilihan daging. Harganya juga relatif tinggi mungkin dikarenakan pencariannya yang lebih rumit dan juga karena penyajiannya yang tidak mudah. Tetapi tentu seemuanya dapat kita pelajari kan, contohnya menu spesial kita hari ini yaitu Resep Ikan Goreng Tepung Krispi Renyah. Bukan hanya resep ayam saja tapi makanan jenis ikan pun dapat kita olah dengan olahan yang sama saat kita memasak ayam.


Bahan yang Digunakan:
  • 400 gr ikan tenggiri tanpa duri (boneless), potong sesuai selera
  • 1 buah telur ayam, dikocok
  • Minyak goreng secukupnya
  • 50 gr tepung terigu
Bumbu yang Diperlukan:
  • Garam dan lada putih bubuk secukupnya
  • Air jeruk nipis
  • 2 butir bawang putih, memarkan dan cincang halus
  • Jahe ukuran 1 ruas ibu jari, parut lembut
  • 1 batang daun seledri, cincang sampe halus
Cara Membuat Ikan Goreng Krispi Renyah:
  1. Lumuri daging ikan dengan air jeruk nipis, garam dan lada putih bubuk, diamkan kira-kira 10 menit.
  2. Masukkan tepung terigu, garam, lada putih bubuk, bawang putih, jahe dan daun seledri ke dalam sebuah tempat lalu aduk hingga rata.
  3. Celupkan ke dalam telur yang telah dikocok, angkat lalu balur dengan campuran tepung.
  4. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng ikan hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  5. Setelah matang angkat, tiriskan dan siap dihidangkan.
Tentunya tidak sulit mempraktekkannya karena tahap-tahapnya sudah cukup jelas dijabarkan di atas. Tinggal langsung kita coba sendiri dan menyiapkannya untuk santapan keluarga. Mudah-mudahan sajian kumpulan resep masakan ini memjadi nilai tambah untuk pengetahuan memasak soba sekalian. Selamat mencoba Ikan Goreng Tepung Krispi Renyah ini.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger