Home » , » Resep Membuat Sup Ikan Kakap Pedas

Resep Membuat Sup Ikan Kakap Pedas


Jenis masakan kita kali ini adalah jenis sup-supan. Masakan ini juga cocok untuk hidangan pada bulan Ramadhan pada saat Lebaran nanti. Jadi kita memiliki tambahan menu baru untuk hidangan lebaran yang sudah tidak lama lagi. Mari kita simak tata cara pembuatan Sup Ikan Kakap Pedas ini.


Bahan yang Digunakan:
  • 1 ekor ikan kakap merah berat 600 gram siangi potong 3 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih memarkan
  • 1 liter air
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm cabai bubuk
  • 1 sdm penyedap serba guna (rasa asam)
  • 3 sdm kecap ikan
  • 2 batang daun bawang potong 2 cm
  • 100 gram lobak irisan bentuk korek api
  • 2 batang wortel potong bentuk korek api
  • 3 lembar sawi putih iris 3 cm
  • 25 gram soun rendam air dingin hingga lunak tiriskan
  • 1 buah tahu sutera potong-potong
Cara Membuat Sup Ikan Kakap Pedas:
  1. Ikan kakap disiangi, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit kemudian cuci bersih kembali dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak dam tumis bawang putih hingga harum. Didihkan air, masukkan tumisan bawang putih, garam, merica dan cabai bubuk. Setelah mendidih kembali masukkan penyedap serba guna (rasa asam) dan kecap ikan.
  3. Masukkan ikan kakap, masak hingga lunak. Tambahkan daun bawang, lobak, wortel, sawi dan soun. Masak hingga sayuran matang lalu angkat. 
  4. Angkat dan sajikan hangat.
Sajian cocok untuk 4 orang.

Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger