Home » , » Resep Membuat Sup Bayam Tahu

Resep Membuat Sup Bayam Tahu


Kita kembali lagi dalam menu masakan kita yang tentunya idola dari kita semua. Untuk kali ini kita akan mencoba kolaborasi masakan antara perpaduan tahu dengan sayur bayam. Menu kita kali ini selain mengutamakan kesehatannya juga tentunya kelezatannya. Bagaimana kira-kira cara pembuatan Sup Bayam Tahu ini, mari kita lihat sama-sama.


Bahan yang Digunakan:
  • 250 gram bayam, siangi iris
  • 2 buah eggtofu, potong dadu kecil
  • 2 batang wortel, serut
  • 250 gram daging ikan kakap, iris
  • 1 liter kaldu
  • 1 sdm minyak goreng dan 1 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 2 cm jahe memarkan
  • 6 buah jamur shitake segar, iris
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • 3 butir telur, kocok lepas
Taburan:
  • Daun ketumbar.
Cara Membuat Sup Bayam Tahu:
  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan kedalam kaldu dan didihkan.
  2. Masukkan irisan ikan, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel dan eggtofu, jamur, kecap asin dan garam, masak hingga wortel matang, kentalkan dengan larutan maizena.
  3. Setelah mendidih masukkan bayam, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata dan masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar.
Sajikan untuk jumlah 4 orang.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger