Home » » Resep Membuat Steam Fruit Cake

Resep Membuat Steam Fruit Cake


Resep kue kita kali ini selain rasanya yang nikmat tentu saja juga mengandung unsur kesehatan. Karena kita menggunakan bahan buah-buahan juga sebagai dasarnya. Kue ini juga cocok sebagai sajian dessert atau makanan penutup setelah santapan utama kita. Semakin penasaran untuk cara pembuatannya, langsung saja kita coba sama-sama untuk membuat Steam Fruit Cake ini.


Bahan yang Digunakan:
  • 6 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 80 gram gula palem
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sdt cake emulsifier
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 sdm kayu manis bubuk atau bumbu spekuk
  • 100 gram margarine, lelehkan
  • 150 gram kismis
  • 100 gram campuran ceri merah hijau, potong-potong
Bahan untuk Hiasan:
  • Cokelat masak leleh
Cara Membuat Steam Fruit Cake:
  1. Siapkan loyang bentuk cincin ukuran 600 ml, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, siapkan dandang yang cukup untuk ukuran loyang, panaskan.
  2. Kocok telur bersama gula palem, gula pasir dan cake emulsifier, kocok hingga mengembang dan lembut.
  3. Masukkan tepung terigu dan bubuk kayu manis, aduk rata, masukkan margarine cair, aduk rata, tambahkan kismis dan ceri merah hijau, aduk rata tuangkan kedalam loyang.
  4. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan dan hias dengan cokelat masak. Potong-potong sajikan.
Sajian untuk 8 potong.

Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger