Home » » Resep Membuat Sate Usus

Resep Membuat Sate Usus


Resep Membuat Sate Usus - Klo kita sedang makan di tempat bubur ayam pasti menemukan jenis makanan yang satu ini. Karena konon katanya Sate Usus ini cocok untuk jadi lauk santapan di pagi hari. Kita pasti sering memakannya dan bahkan mungkin dengan porsi yang lebih karena memang rasanya yang nikmat serasa memakan sate dengan tusuk kayu sebagai bagian dekorasinya. Pasti pengen kan untuk tau cara membuatnya, langsung saja kita coba.


Bahan yang Digunakan:
  • 50 gr usus ayam yang sudah bersih
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 100 cc santan kental
  • Tusuk sate
  • Arang bakar
  • Bawang goreng, untuk taburan
Bumbu yang Dibutuhkan:
  • 15 gr lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 25 gr gula merah
  • 2 sdt garam
Bumbu yang Dihaluskan:
  • 60 gr bawang merah
  • 15 gr bawang putih
  • 2 sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat Sate Usus:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Beri lengkuas dan daun salam, beru gula dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan usus, kecilkan api. Masak hingga usus matang. Angkat usus dan biarkan kuahnya, masak terus hingga hampir mengering menyerupai blondo (ampas santan)
  3. Tusukkan usus pada tusuk sate. Bakar hingga kuning kecoklatan.
  4. Hidangkan sate dengan blondo dan taburan bawang goreng.
Pastinya sobat semua sanget senang sekarang kan sudah tau cara membuat satu usus. Jadi tidak perlu capek-capek keluar rumah lagi untuk sarapan bubur pake sate usus, karena sekarang sudah dapat langsung membuatnya sendiri. Tetap pantau terus resep terbaru dari kumpulan resep masakan yang selalu hadir dengan menu-menu pilihan.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger