Home » » Resep Membuat Mangga Bakar Seafood

Resep Membuat Mangga Bakar Seafood


Mangga adalah buah yang jika pada musimnya rasanya sangat nikmat dan segar apalagi jika menyantapnya saat baru dikeluarkan dari kulkas. Buah mangga ini biasa kita santap saat setelah makan sebagai makanan penutup. Tapi kali ini kita akan membuatnya sebagai lauk kita. Ya, Mangga Bakar Seafood merupakan santapan lezat yang perlu anda coba. Daripada penasaran langsung kita belajar sama-sama untuk membuatnya.

Bahan yang Dibutuhkan:
  • 500 gr daging kepiting 
  • 500 gr udang kupas 
  • 1000 gr mangga muda 
  • 1000 gr asparagus 
  • 300 gr paprika Merah 
  • 150 gr kelapa parut 
  • 150 gr jamur hitam 
  • 50 gr daun ketumbar 
  • 2 kg ubi merah 
  • 50 gr daun kucai 
  • 1 kg beras 
  • 50 gr daun bawang 
  • 100 ml mangga pure 
  • 100 ml saus tomat 
  • 50 ml sampal hainan 
  • 50 ml lime juice 
  • Gula
  • 5 butir telur
Cara Membuat Mangga Bakar Seafood:
  1. Masak nasi hingga matang, kemudian masak menjadi nasi goreng jamur.
  2. Kupas ubi merah, kemudian menjadi spiral panjang dengan menggunakan alat khusus, goreng menjadi bentuk keranjang.
  3. Letakkan nasi goreng kedalam keranjang ubi.
  4. Cincang udang dan daging kepiting. Campurkan dengan kelapa, mangga parut, daun ketumbar, jamur shitake dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram, minyak wijen, jahe dan bawang putih.
  5. Bentuk bulat pipih kemudian panggang hingga matang.
  6. Letakkan 3 buah diatas piring.
  7. Tuangkan air, mangga pure, saus tomat, gula, lime juice dan garam kemudian masukkan paprika merah, asparagus, onion dan mangga muda.
  8. Tuangkan saus diatas piring susun, mangga, perkedel dan nasi keranjang, hidangan siap disajikan.
Demikian sajian Mangga Bakar Seafood yang tentunya sangat lezat. Silahkan langsung dipraktekkan.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger