Home » » Resep Membuat Lemon Appricote Cake

Resep Membuat Lemon Appricote Cake


Memakan kue tapi disaat bersamaan menikmati cita rasa buah merupakan hal yang sangat menarik. Kita juga dapat menemukan sisi kesehatan di dalamnya. Itulah yang terdapat dalam menu kue kita hari ini yang kita namakan Lemon Appricote Cake. Kue dengan mengkombinasikan jeruk lemon di dalamnya. Mari lihat bagaimana kira-kira cara pembuatannya.


Bahan yang Dibutuhkan:
  • 175 gram mentega
  • 175 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 225 gram tepung self-raising
  • 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
  • 175 gram apricot kering, iris
  • 150 gram kacang mete sangrai, cincang
  • Syrup oles : 3 sdm apricot, 1 sdm air dan 50 gram gula pasir, panaskan
Taburan:
  • Almond, iris secukupnya
Cara Membuat Lemon Appricote Cake:
  1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk segiempat ukuran 22 x 15 x 7 cm olesi dengan margarine dan alasi dengan kertas roti.
  2. Kocok mentega bersama gula hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  3. Masukkan tepung self-raising, aduk hingga rata, tambahkan apricot kering dan kacang mete.
  4. Panggang selama 40-50 menit angkat dan taburi dengan irisan almond dan syrup apricot.
Sajian untuk 10 potong.

Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger