Home » » Resep Membuat Gulai Jantung Pisang

Resep Membuat Gulai Jantung Pisang


Kita semua mengetahui bahwa jantung pisang itu memiliki khasiat yang sangat bagus bagi tubuh kita. Makanya kadang kita menemui jenis masakan yang menggunakan jantung pisang sebagai bahan dasarnya. Untuk menambah cita rasanya maka kita akan sedikit berkreasi dengan penyajian Gulai Jantung Pisang. Langsung saja kita coba bersama-sama cara membuatnya.


Bahan yang Digunakan:
  • 1 buah jantung pisang batu
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm air asam jawa
Bahan yang Dihaluskan:
  • 5 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Gulai Jantung Pisang:
  1. Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
  3. Sajikan dengan nasi putih.
Sajikan untuk 6 orang.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger