Home » » Resep Membuat Gado-gado Siram

Resep Membuat Gado-gado Siram


Hampir setiap orang pasti menyukai makanan ciri khas negeri kita Indonesia ini. Selain cita rasanya yang gurih dan lezat, komposisinya yang merupakan terdiri dari sayuran merupakan sumber kesehatan bagi tubuh kita. Ya itulah gado-gado yang sering kita jumpai di mana-mana. Untuk kali ini kita akan mengupas tentang cara pembuatan Gado-gado Siram. Mari kita lihat sama-sama.


Bahan yang Digunakan:
  • 150 gram kol,iris
  • 1 ikat bayam,siagi
  • 50 gram taoge,siagi
  • 6 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
  • 1 buah tahu putih,goreng
  • 150 gram tempe,goreng
  • 1 buah ketimun,potong dadu
  • 2 butir telur,rebus matang
  • Emping goreng secukupnya
Bumbu Kacang:
  • 300 gram kacang tanah,goreng,haluskan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 batang serai,memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 4 sdm saus tomat botolan
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm penyedap rasa ayam
Bumbu yang Dihaluskan:
  • 2 cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt garam
Pelengkap: 
  • Daun selada
  • Tomat
  • Telur rebus
  • Taburan: 
  • Bawang goreng
Cara Membuat Gado-gado Siram:
  1. Saus:panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Campur tumisan bumbu dengan kacang tanah,santan,serai,daun jeruk,saus tomat,kecap manis,dan penyedap rasa ayam,aduk rata,masak hingga mendidih,angkat.
  2. Rebus sayuran hingga matang,angkat,tiriskan.
  3. Siapkan pinggan,tata sayuran,tahu,dan tempe. Tuangkan bumbu kacang atau sajikan terpisah,taburi bawang goreng. Lengkapi dengan telur rebus dan emping goreng, sajikan.
Sajikan untuk 6 orang.

Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger