Home » » Resep Membuat Daging Sapi Panggang Pedas

Resep Membuat Daging Sapi Panggang Pedas


Bagi anda penyuka daging sapi maka sajian kita kali ini mungkin cocok untuk anda. Kali ini daging sapi akan kita olah sedikit berbeda. Karena kesan daging sapi biasanya dimasak gulai atau di rendang, tapi kali ini kita akan memasak Daging Sapi Panggang Pedas. Lansung saja kita simak cara penyajiannya.

Bahan yang Digunakan:
  • 750 gram daging sapi bagian paha
  • 2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
  • 1 sdm ROYCO rasa ayam
  • 5 sdm minyak goreng
Bahan Sambal:
  • 350 gram cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 buah tomat sayur, iris
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas:
  1. Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
  2. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
  3. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Sajikan untuk 4 orang.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger