Home » , » Resep Membuat Bubur Ayam Istimewa

Resep Membuat Bubur Ayam Istimewa


Sarapan pagi biasanya kita selalu memilih makanan yang ringan-ringan, dan salah satu makanan sarapan yang paling banyak digemari orang adalah bubur ayam. Nah daripada kita harus menghabiskan uang jika tiap hari membeli bubur ayam bagaimana kalau kita sendiri saja belajar cara membuatnya. Kali ini sajian kita adalah Bubur Ayam Istimewa. Langsung aja kita ikuti cara penyajiannya.


Bahan yang Digunakan:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 100 gr bawang bombay, cincang
  • 1/2 ayam, potong kecil-kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm ROYCO rasa ayam
  • 150 gr jamur kancing kaleng, iris
  • 150 gr jagung manis pipilan
Bahan Bubur:
  • 150 gr beras
  • 800 ml air
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
Taburan:
  • Kulit pangsit, iris, goreng
  • Daun ketumbar
Pelengkap:
  • Saus sambal botolan 
  • Acar ketimun
Cara Membuat Bubur Ayam Istimewa:
  1. Bubur: masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
  2. Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan penyedap rasa ayam, jamur, dan jagung, masak hingga ayam lunak, angkat. Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
  3. Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.
  4. Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar. Lengkapi dengan saus sambal dan acar.
Sajikan untuk 6 orang.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger