Home » » Resep Membuat Bakso Kerikil

Resep Membuat Bakso Kerikil


Kalo sebelumnya kita membuat bakso isi nenas maka kali ini kita akan membuat resep bakso untuk ukurang yang lebih kecil lagi. Ya, kita akan mengolah baksonya sekecil kerikil. Kalau bakso dengan ukurang sedang dan besar sudah tentu kita sering merasakannya, lalu bagaimana dengan Bakso Kerikil ini. Daripada penasaran langsung coba yuk untuk membuatnya.


Bahan yang Dibutuhkan:
  • 500 gram daging sengkel segar, dipotong-potong kecil
  • 4 sendok teh garam kasar
  • 1 butir telur
  • 250 gram es serut
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan bawang putih goreng
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 125 gram tepung sagu aren
  • 100 gram urat sapi, dicincang
Bahan Pelengkap:
  • 10 buah tahu pong ,digoreng
  • 150 gram bihun, diseduh
  • 150 gram mi telur, diseduh
  • 9 tangkai seledri , diiris halus untuk taburan
  • 4 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Bakso Kerikil:
  1. Bakso, masukkan daging sapi dan garam dalam food processor. giling sampai halus.
  2. Masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
  3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut edan lais. Masukkan urat sapi. Aduk rata.
  4. Ambil adonan, bentuk bulat kecil-kecil dengan tangan, masukkan dalam air hangat, bila bakso sudah mulai penuh rebus sampai matang. Tiriskan.
  5. Sajikan bakso kerikil bersama pelengkap dan kuah.
Sangat lezat dan menarik kelihatannya. Biasanya kita memakan bakso satu persatu, tapi kali ini kita bisa menyantap bakso langsung sekali banyak. Langsung coba saja salah satu dari kumpulan resep masakan ini dan rasakan kenikamatannya bersantap bersama keluarga.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger