Home » » Resep Membuat Ayam Panggang Pedas

Resep Membuat Ayam Panggang Pedas


Pada resep kali ini kita akan membahas tentang Ayam Panggang Pedas. Mungkin klo soal urusan ayam penggang kita sudah sangat sering memakannya, tapi bagaimana dengan tambahan rasa pedas pada proses memasaknya? Yuk kita lihat lebih lanjut caranya..


Bahan yang Digunakan:
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 10 sdm kecap manis
  • 5 sdm minyak goreng
  • Tumbuk kasar :
  • 350 gram cabai hijau besar
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam
  • 2 sdt air jeruk limau
Cara membuat:
  1. Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama
  2. 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan.
  3. Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun
  5. pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu
  6. meresap.
  7. Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat.
  8. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Sajikan untuk 6 orang.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger