Home » » Resep Membuat Ayam Bungkus Saus Kecap

Resep Membuat Ayam Bungkus Saus Kecap


Resep ayam kita kali ini juga cukup nikmat. Dengan namanya yang cukup unik dan pastinya membuat kita penasaran. Kenapa harus bungkus layaknya jika kita pesan makanan di warung makanan dan bermaksud membawanya pulang. Tapi bungkus yang di maksud di sini adalah bukan seperti itu. Daripada penasaran, langsung saja kita simak cara membuat Ayam Bungkus Saus Kecap tersebut.


Bahan yang Digunakan:
  • 2 dada ayam tanpa tulang
  • 100 gr daging ayam, haluskan
  • 100 gr udang cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang, tumis
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 putih telur
  • 100 gr tepung roti
Bahan Saus yang Dibutuhkan:
  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm bumbu pelezat cair serbaguna
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 ml air
  • 3 sdm kacang polong
Cara Membuat Ayam Bungkus Saus Kecap:
  1. Potong dada ayam jadi dua bagian yang pipih.
  2. Campur ayam cincang dan udang, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, kuning telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.
  3. Ambil satu potong dada ayam, olesi dengan satu bagian adonan ikan. Celupkan ke dalam putih telur lalu lumuri dengan tepung roti, sisihkan.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan, angkat.
  5. Saus: panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, bumbu pelezat serbaguna cair, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan air, lalu didihkan.
  6. Masukkan kacang polong, masak sebentar, angkat.
  7. Tuangkan saus di atas ayam goreng, sajikan hangat dengan nasi putih.
Sajikan untuk 4 orang.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger