Home » » Resep Membuat Asam-asam Pepes Ayam

Resep Membuat Asam-asam Pepes Ayam


Resep ayam kita kali ini adalah bercita rasa agak asam. Bagi anda pecinta rasa asam pasti sangat gemar dengan makanan ini, mungkin juga ibu hamil yang sedang ngidam makanan yang asam-asam adalah sangat cocok untuk mencoba menu yang satu ini. Mari kita lihat cara pembuatan dari Asam-asam Pepes Ayam ini.


Bahan yang Digunakan:
  • 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian, goreng
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 cabai merah besar, iris
  • 3 cabai hijau besar, iris
  • 8 butir bawang merah, iris
  • 5 siung bawang putih, iris
  • 8 buah belimbing sayur
  • 1 buah tomat, iris
  • 5 lembar daun salam, iris
  • 6 lembar daun jeruk, iris
  • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 butirtelur, kocok lepas
  • 1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
  • 3 sdm kecap manis
  • 16 cabai rawit merah
Pelangkap : Daun pisang dan lidi penyemat

Cara Membuat Asam-asam Pepes Ayam:
  1. Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, dan bawang
  2. putih sampai harum. Masukan ayam goreng, aduk rata, masak sebentar,
  3. angkat.
  4. Masukkan irisan belimbing sayur, tomat, daun salam, daun jeruk, garam,
  5. merica, dan kecap manis, aduk rata.
  6. Ambil selemba daun, isi dengan 2 potong ayam dan bumbu lainnya.
  7. Tambahkan 2 cabai rawit merah, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
  8. Kukus selama 20 menit, angkat.
Sajikan untuk 8 bungkus.


Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger