Home » » Resep Kue Lapis Tabur Enting Kacang

Resep Kue Lapis Tabur Enting Kacang


Berikut ini sajian resep kue kita untuk hari ini yaitu Kue Lapis Tabur Enting Kacang. Cocok juga untuk pilihan kue pada saat Lebaran nanti. Mari kita lihat cara buatnya.


Bahan yang Digunakan:
  • 10 kuning telur 
  • 6 putih telur
  • 175 gram gula pasir 
  • 1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet 
  • 150 gram tepung terigu 
  • 100 gram margarin, lelehkan pasta moka secukupnya 
Vanilla Nougat :
  • 250 gram cokelat oles roti 
  • 150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok 
  • 300 gram enting kacang, tumbuk kasar 
Hiasan :
  • Enting kacang dan ceri
Cara Membuat Kue Lapis Tabur Enting Kacang:
  1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. 
  2. Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang dan lembut. 
  3. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga matang. 
  4. Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata. 
  5. Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim, taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin. 
Menu untuk 12 potong.
Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger