Home » , » Cara Membuat Sup Pangsit Bakso Ikan

Cara Membuat Sup Pangsit Bakso Ikan


Kali ini kita akan berkreasi sebagaimana halnya jajanan pinggiran yang kita sering nikamati, yaitu pangsit bakso. Nah kali ini kita akan membuat Sup Pangsit Bakso Ikan yang tentunya dengan buatan kita sendiri. Tidak perlu untuk menunggu abang bakso lewat depan rumah atau mencari ke jalan karena kita akan membuatnya sendiri.


Bahan Kuah yang Digunakan:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe memarkan
  • 1 batang daun bawang, potong 3 bagian
  • 1,5 liter air
  • tulang ayam, secukupnya
  • kepala udang, secukupnya, tumis sebentar
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm penyedap rasa serbaguna (cair)
  • 15 buah bakso ikan
Isi pangsit:
  • 200 gram ayam cincang
  • 100 gram udang haluskan
  • 1 sdm bawang goreng remas-remas
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdm penyedap rasa serbaguna (cair)
  • 20 lembar kulit pangsit
Cara Membuat Sup Pangsit Bakso Ikan:
  1. Kuah : panaskan minyak goreng bersama minyak wijen kemudian tumis bawang putih hingga harum lalu rebus tulang ayam dan kepala udang dengan tumisan bawang putih, jahe dan daun bawang. Setelah mendidih tambahkan garam, dan merica bubuk, masak sebentar, angkat dan saring.
  2. Isi pangsit : campur semua bahan : ayam, udang, bawang goreng, telur, tepung sagu, garam, mrica , gula dan penyedap rasa serbaguna (cair) aduk rat. Ambil selembar kulit pangsit isi dengan 1 sdm isian dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan hingga seluruh adonan habis. Didihkan air, rebus pangsit hingga mengapung angkat sisihkan.
  3. Penyajian : didihkan kembali kaldu kemudian masukkan penyedap rasa serbaguna (cair), pangsit dan baksi ikan, Rebus sebentar lalu angkat.
  4. Sajikan hangat taburi dengan daun bawang dan daun seledri.
Sajikan untuk 5 orang.

Share this article :

Menu Hari Ini

resepidola

 
Copyright © 2014. Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2017 - All Rights Reserved | Proudly powered by Blogger